• معرض وظائف 2018 يشهد اقبالا لافتا من شركات ومؤسسات القطاع الخاص

12/08/2018

تنظمه "غرفة الشرقية" و"الظهران إكسبو "  اكتوبر المقبل
    معرض وظائف 2018 يشهد اقبالا لافتا من شركات ومؤسسات القطاع الخاص

يشهد معرض وظائف 2018 الذي تنظمه غرفة الشرقية برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز (أمير المنطقة الشرقية)خلال الفترة (22– 25/اكتوبر/ 2018) بالتعاون مع شركة معارض الظهران الدولية)الظهران إكسبو) اقبالا لافتا من الشركات والمؤسسات  للمشاركة في الحدث الابرز في مجال التوظيف في المنطقة.
    وتلقى النسخة السادسة من المعرض الذي يقام على ارض معارض الظهران اكسبو باهتمام من قبل الشركات والمؤسسات والجهات الحكومية والأهلية المعنية بتنمية وتطوير الموارد البشرية التي بدأت بحجز اماكنها في المعرض استعدادا للمشاركة.
    وثمن رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي رعاية سمو امير المنطقة الشرقية واهتمام سموه بهذه المناسبة ــ وغيرها من مناسبات غرفة الشرقية ــ ما يؤكد حرص سموه ودعمه لكل ما من شأنه دعم وتطوير الكفاءات البشرية وتحقيق مشاركتها في التنمية والتطور الشامل الذي تشهده البلاد في كافة المجالات، خصوصا في المجال الاقتصادي.
    وقال الخالدي بأن هذه  النسخة من هذا المعرض الذي يعقد في مثل هذا الوقت من كل عام يهدف إلى دعم جهود توطين الوظائف في القطاع الخاص، و إبراز دور قطاع الأعمال في استقطاب الكفاءات الوطنية، و توفير فرص العمل للشباب السعودي، وتحقيق التواصل بين قطاع الأعمال من جهة، و مقدمي خدمات التدريب والتوظيف والمتخصصين في إدارة الموارد البشرية والتوظيف من جهة أخرى، وبين هذه الجهات وبين طالبي العمل من جهة ثالثة.
    وأشار الى أن هذا المعرض يشكل قناة مهمة لطالبي العمل ويفتح المجال أمام الكفاءات الوطنية، التي تبحث عن فرص وظيفية تبرز من خلالها طاقتها، وتنثر إبداعها، وتحقق تطلعاتها الشخصية، وتدعم خيارتنا التنموية التي لا حد لها، مؤكدًا بأن العنصر البشري هو الأساس في هذه البلاد بغض النظر عن موقعه الوظيفي ومكان عمله .

يذكر ان معرض وظائف 2017 الذي نظمته الغرفة العام الماضي سجل زيارة أكثر من 20 الف من طالبي وطالبات العمل، وسط اهتمام كبير من الشركات المشاركة والمستفيدين، وقد بلغ عدد المشاركين  في المعرض  حوالي  138 شركة ومؤسسة قدمت اكثر من 7 آلاف وظيفة،  كما شهد مشاركة بارزة من قبل بعض الجهات الحكومية المهمة ومنها :وزارة العمل والتنمية الاجتماعية والمؤسسة العامة للتعليم الفني والتقني، وصندوق تنمية الموارد البشرية (هدف)، والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.